U18: St’Charles 72 – San Paolo 70

Si chiude con una vittoria nel derby contro il San Paolo il cammino in questo campionato per i nostri U18.

Partono meglio gli ospiti che riescono a sfruttare al meglio le nostre disattenzioni difensive. Blacks che, in alcune azioni, riescono a trovare delle facili conclusioni mentre in altre faticano molto a trovare la via del canestro.

Nel secondo quarto di gioco l’inerzia del match pende dalla nostra parte. Le percentuali offensive si alzano notevolmente permettendo anche efficaci conclusioni dalla distanza mentre la difesa attenta produce facili contropiedi. Si va al riposo lungo sopra di 4 lunghezze dopo un parziale di 23-16.

Al rientro dagli spogliatoi, il solito terzo quarto sembra compromettere tutto. L’esiguo vantaggio viene subito cancellato dagli ospiti che arrivano ad avere anche 9 lunghezze di vantaggio. Saranno ben due le sospensioni chiamate nel quarto che sembrano, però, non produrre effetti.

Negli ultimi dieci minuti di gioco la situazione cambia radicalmente. I Blacks tornano nuovamente col pallino del gioco in mano. 4 conclusioni dai 6.75m permetteranno ai nostri di tornare a contatto con il San Paolo. Cardinale e Lalli fanno la voce grossa in attacco, ben coadiuvato da tutta la squadra, realizzando 19 dei 24 punti totali. Tutto sembra fatto quando una sanguinosa palla persa a 7″ dalla fine porta Zibellini in contropiede che viene fermato da un fallo. Lo 0/2 ai liberi permette, però, ai nostri di portare a casa la vittoria.

Resta il rammarico di una stagione in cui la squadra non ha potuto esprimere al massimo il suo potenziale a causa dei numerosi infortuni e delle continue assenze in allenamento fin dal 27 agosto.

Parziali: 15-17; 23-16; 10-22; 24-15

St’Charles: Corda 9, De Calisti 4, Argento 11, Cardinale 20, Picchia 2, Lalli 19, Coggiatti 5, Zanni 2, Crudele. All. Picciotti

San Paolo: Zacchia 11, Purieri 16, Ciuffo 4, D’Antoni 11, Bui 2, Albertini 16, Milano N.E., Zibellini 8, Masselli 2, Varcaro. All. Carraro