C Silver: St’Charles 64 – Borgo Don Bosco 62

Dopo due mesi di cocenti sconfitte, i Blacks tornano finalmente alla vittoria, soffrendo molto (anche troppo nel finale), ma dopo l’ultima sirena, il referto torna ad essere rosa.

Il primo quarto inizia un po’ sordina, con errori banali da entrambi le parti, e punteggio che rimane sullo 0-0 così a lungo che si può vedere come la posta in palio sia tanta, e come la palla inizi a pesare fin da subito. Sblocca tutto un canestro di Lattanzi, al quale si aggiunge un canestro in solitaria di Abbate in contropiede. La difesa è attenta, ed i soli 8 punti segnati dalla squadra ospite (frutto tra l’altro di invenzioni dei singoli) sono un bel segnale per coach Abbate. In attacco si iscrive a referto anche Marietti e si sfrutta la buona energia dell’entrata da sesto uomo di Marini, con il quarto che finisce sul 17-8, standoci anche abbastanza stretto come risultato.

Nel secondo quarto cambia decisamente la partita, con il Borgo che inizia a giocare in attacco: De Santis, da solo, realizza 19 dei 25 punti totali del quarto della sua squadra (sfruttando anche qualche gita in lunetta regalata dalla coppia arbitrale), ed assottiglia piano piano la distanza con i nostri ragazzi. I Blacks soffrono in difesa la vervè della squadra ospite, mentre in attacco, pur creando delle buone situazioni, non riescono a segnare per un bel po’ di tempo, e questo porta ad una diminuzione del margine di vantaggio, fino addirittura ad andare sotto nel punteggio. Una tripla di Faedda (positivo con 7 punti a referto) ed una di Lattanzi, fanno togliere la zona al coach ospite. Dopo il massimo vantaggio di 4 punti toccato dal Borgo, una tripla sullo scadere del tempo di Lattanzi, riporta il passivo dei ragazzi a -1.

Il terzo quarto si apre con un Marini in grande spolvero che sfrutta al massimo gli spazi liberi e gli assist (10 anche stavolta) di Lattanzi, segnando in un amen 7 punti. Palione, però, tiene a galla la squadra ospite, andando anche lui a segnare 7 punti. La sensazione generale sembra, però, quella, che le squadre vogliano aspettare l’ultimo quarto per potersi sparare tutte le migliori cartucce.

E chi meglio di Marietti, sa quando spararsi le migliori cartucce? Tra la fine del terzo quarto, e l’inizio del quarto, realizza 13 punti consecutivi per i suoi, che portano ad aumentare il distacco dal Borgo. Il vantaggio si porta vicino alla doppia cifra con un canestro di Faedda, ma gli ospiti sono duri a morire: Diletti si inventa un paio di canestri, e la tripla di De Santis attestano il punteggio sul 62 a 61 a meno di un minuto dalla fine. Nell’azione successiva Lattanzi subisce fallo, ma fa 1/2, portandoci sul +2. De Santis prima e Diletti poi, sbagliano due tiri consecutivi (entrambi decisamente forzati). Sbagliamo un tiro, ma la lotta a rimbalzo ci premia, regalandoci il possesso con 15 secondi dalla fine. Lattanzi sulla rimessa, riceve il pallone, e subisce un fallo antisportivo, sanzionato in maniera giusta (Palione da terra, per fermare il cronometro, fa lo sgambetto al nostro giocatore): il numero 7 non chiude la pratica, facendo un’altra volta 1/2, portandoci sul +3. Lattanzi ha il coraggio di farsi ridare il pallone dalla rimessa successiva, subendo nuovamente fallo, ma stavolta sbagliandoli tutti e due (2/6 nel momento decisivo, non da lui), concedendo una piccola speranza agli ospiti. Abbate, di esperienza commette fallo su De Santis, che realizza il primo, sbaglia il secondo, di proposito, per cercare di far prendere il rimbalzo offensivo ai suoi. Marini,però, fa la voce grossa, cattura il rimbalzo, e fa scadere il tempo, sancendo il nostro ritorno alla vittoria.

Parziali: 17-8; 15-25; 15-15; 17-14

St.Charles: Faedda 7, Marietti 18, Cardinale n.e., Lattanzi 14, Martinelli 1, Di Pasquale, Marini 15, Abbate L. 4, Bauer 5, Lallin.e., Zanni n.e., Fazzini. All. Abbate R.

Borgo Don Bosco: Pratesi, Bonanni n.e., Di Giovanni n.e., Chiucchi 3, Pallone 14, Marotto 2, Diletti 15, De Santi 26, Febbi, Galli, Addabbo 2. All. Aloisio